Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25
Политика ,  

Прощай, немытая Россия: С.Шойгу обеспечит всех солдат душевыми

До конца года воинские части в России обеспечат душевыми комнатами. В общей сложности российские военнослужащие получат порядка 50 тыс. комнат личной гигиены. Об этом сегодня заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр обороны также поручил обеспечить "бесперебойное снабжение" армейцев комплектами новой формы и провести мероприятия по профилактике массовой заболеваемости в войсках.

Отметим, что двумя неделями ранее С.Шойгу призвал армию РФ забыть о портянках. "Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013г. - у нас по-прежнему речь идет о портянках", - отметил глава Минобороны.

"Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим", - подчеркнул С.Шойгу, комментируя факты использования портянок в некоторых частях.

Блогеры неоднократно подмечали, что новый министр, сменивший оскандалившегося Анатолия Сердюкова, спешно модернизирует армию, "стирая" следы пребывания на посту своего предшественника.

Так, 23 января стало известно, что Министерство обороны больше не будет заключать контракты с Италией на закупку бронированных автомобилей Iveco LMV M65 Lynx. В их пользу делал выбор А.Сердюков, игнорируя отечественную технику.

Теперь Россия намерена ориентироваться на отечественного производителя, в частности бронеавтомобили семейства "Медведь", а также "Тигр" и "Волк", отметили в Минобороны.