Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:06 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00 В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54
Общество ,  
0 

С.Шойгу: На дворе 2013г., а в нашей армии по-прежнему портянки

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Российской армии до конца 2013г. необходимо отказаться от портянок. Такое поручение он дал на селекторном совещании по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013г., у нас по-прежнему речь идет о портянках", - отметил С.Шойгу. "Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим", - подчеркнул министр.

С.Шойгу добавил, что намерен выделить дополнительные средства на обеспечение военных новым вещевым имуществом.

На селекторном совещании министр также сообщил, что за последние два месяца местным органам власти было передано втрое больше военных городков, чем за последние два года. "Хотел бы, чтобы работа продолжалась в таких же темпах", - подчеркнул С.Шойгу.

Он обратил внимание на проблемы, связанные с обеспечением теплоснабжения в военных городках. По словам министра, в ушедшем 2012г. в 150 котельных в этих населенных пунктах запас топлива был минимальным - менее, чем на сутки.

С.Шойгу поручил проводить регулярные селекторные совещания, в том числе по социальным вопросам, связанным с передачей и обслуживанием военных городков. По оперативным вопросам совещания будут проводиться еженедельно.

Кроме того, министр распорядился подготовить совещание, посвященное проблемам гособоронзаказа, а также ремонта военной техники и вооружений. "В 2012-2013гг. мы должны завершить систему ремонтов", - подчеркнул он.