Лента новостей
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие Общество, 02:29 ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника Финансы, 02:08 Умер актер Олег Мартьянов Общество, 01:56 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 01:53 Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года Политика, 01:20 Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну Политика, 01:20 Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина Общество, 00:55 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии Общество, 00:31 Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев Бизнес, 00:04 Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России Политика, 00:04 Малый бизнес показал рекордный пессимизм Экономика, 00:01 Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей Общество, 00:00 Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты РБК и Philips, 18 дек, 23:58 Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» Спорт, 18 дек, 23:24
Общество ,
0
Хакеры взломали почту президента Сирии Б.Асада
Члены всемирно известной хакерской группы Anonymous, на совести которой взломы сайтов президента Франции Николя Саркози и Нью-Йоркской фондовой биржи, полиции США и почтовой переписки тысяч сотрудников ООН, рапортовали о новом "успехе". Программистам удалось взломать электронную почту президента Сирии Башара Асада. Об этом хакеры сообщили в своем микроблоге.

Как удалось узнать израильским СМИ, киберхулиганы захватили контроль над почтой канцелярии президента Сирии, откуда рассылались официальные директивы и распоряжения. В канцелярии для почты подобрали незамысловатый пароль "12345". Теперь программисты получили доступ к почтовым ящикам главы департамента Мансура Аззама и советника президента по связям с общественностью Бутаны Шаабана.

Как оказалось, ранее президент Сирии собирался дать интервью телеканалу АВС, и накануне этой встречи с журналистами глава пресс-службы Б.Асада направила телеканалу письмо, в котором признавала, что в столкновениях между войсками и демонстрантами действительно погибли люди. Однако в пресс-службе Б.Асада предлагали списать вину за гибель людей на полицию, работа которой была "отвратительно организована". К сожалению, интервью Б.Асада с АВС так и не состоялось.

Ранее хакеры из группировки Anonymous захватили официальный сайт президента Франции. Киберхулиганы отомстили Николя Саркози за его поддержку закрытия одного из крупнейших файлообменных сайтов в мире – Megaupload – в рамках борьбы с интернет-пиратством.

На появившихся в Интернете скриншотах видно, что во время атаки при посещении сайта Елисейского дворца в строке браузера появлялись оскорбительные надписи в адрес Н.Саркози, критика антипиратского закона SOPA и фраза We Are Legion ("Мы - легион"). Вскоре программистам президента удалось восстановить контроль над сайтом.

Следующая новость раздела