Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Общество ,  
0 

ФСБ нашла в своих рядах виновных в теракте в Домодедово

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников во исполнение поручения президента России Дмитрия Медведева представил главе государства список должностных лиц, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Эту информацию РБК подтвердили в Кремле.

Имена уволенных, их должности и звания пока не разглашаются. Между тем, по данным источника, среди них может оказаться глава московского управления ФСБ Виктор Захаров.

В конце января 2011г. Д.Медведев поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц данных министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта.

Ранее об уволенных в рядах транспортной милиции за теракт в Домодедово перед президентом отчитался министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Своих должностей лишились начальник Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) в аэропорту Домодедово полковник милиции Александр Трушанин, его первый заместитель подполковник милиции Александр Будцов и заместитель начальника ЛУВД майор милиции Александр Дегтерев.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В связи с этим происшествием в Москве и по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте. По данным Минздравсоцразвития, всего в результате теракта пострадали около 200 человек, 36 погибли.

В конце января 2011г. Следственный комитет РФ сообщал, что теракт, произошедший в Домодедово, раскрыт. Установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. В интересах следствия имя террориста не раскрывается.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"