Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32
Политика ,  
0 

Арест Бориса Немцова всколыхнул Запад

Административный арест на 15 суток лидера одной из оппозиционных партий Бориса Немцова вызвал бурную реакцию Запада. Как предполагают российские СМИ, такое пристальное внимание к фигуре политика обусловлено тем, что Европа и США сделали на него ставку как на кандидата в президенты.

Напомним, Б.Немцов был задержан 31 декабря 2010г. за сопротивление, оказанное милиционерам во время несанкционированного митинга на Триумфальной площади.

На его арест бурно отреагировали в США. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционера "узником совести". Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Б.Немцова на арест вне очереди, ведь по правилам он должен был вначале пройти все соответствующие судебные инстанции внутри страны.

Между тем накануне, 12 января, Тверской суд Москвы признал законным арест Б.Немцова. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).

Напомним, очередной митинг, прошедший 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы, повлек за собой задержание ряда лидеров оппозиции. В частности, помимо Б.Немцова, были задержаны Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.