Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умер 71 человек с COVID-19

С начала пандемии в Москве умерли 9496 заразившихся. Два дня назад в городе стартовала массовая вакцинация от COVID-19, и власти надеются, что с ее помощью эпидемию удастся победить в течение нескольких месяцев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За минувшие сутки в Москве скончался 71 человек с коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число летальных исходов в столице достигло 9496.

Более 70 летальных исходов за сутки в Москве регистрируют с середины ноября. Эти показатели близки к пиковым значениям, которые были весной. Максимум за все время пандемии зарегистрирован 30 мая — тогда умерли 78 заразившихся.

Борьба с распространением COVID-19 напоминает марафон, которому «конца и края не видно», заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Она отметила, что с подобным вызовом мир столкнулся впервые, и выразила надежду, что после начала вакцинации эпидемию удастся победить за несколько месяцев.

Вакцинация от коронавируса в Москве стартовала 5 декабря, для нее в городе открыто 70 пунктов. Сначала прививку получат граждане из групп риска, в частности медики, учителя и соцработники. Они могут записаться на вакцинацию на портале mos.ru, выбрав «Вакцинация от COVID-19» в выпавшем меню услуги «Запись к врачу».

Собянин исключил ограничение плановой медпомощи в московских клиниках
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

За первые два дня вакцинацию от COVID-19 в Москве прошли 2 тыс. человек, сообщил мэр города Сергей Собянин. Всего, по его словам, в столице нужно привить от коронавируса 6–7 млн человек. Однако «сразу такую машину не раскрутишь», отметил мэр.

Согласно прогнозу исследователей из Центра интеллектуальной логистики СПбГУ, второй пик пандемии коронавируса в Москве наступит 10–12 декабря. По данным их математической модели распространения COVID-19, в целом по России наибольшее число одновременно болеющих коронавирусом будет достигнуто 21–22 декабря.