Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Суд постановил удалить статьи о связях Усманова с Шакро Молодым

Басманный суд Москвы удовлетворил иск миллиардера, основателя и основного акционера USM Holdings Алишера Усманова, который требовал удалить публикации в интернет-СМИ о его предполагаемой связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Общество
Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

Согласно постановлению суда, с сайта Russian Criminal должны быть удалены три материала. Администраторы портала должны будут выпустить опровержение содержащимся в них данным, которые оспаривает Усманов, и выплатить ему компенсацию в размере 50 тыс. руб.

В качестве соответчика по иску выступал Роскомнадзор, он поддержал решение суда. Сам ответчик в суд не пришел и попросил рассмотреть иск без него.

Бизнес
Алишер Усманов получил пятую госнаграду

Роскомнадзор, выступавший соответчиком по иску, поддержал удаление материалов. Ответчик в суд не пришел, попросив рассмотреть иск без него. Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд 3 декабря.