Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14 Путин поблагодарил россиян за явку на выборах Политика, 17:11 Власти определили размер помощи семьям жертв пермского стрелка Общество, 17:04 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 3600 раз биткоины Крипто, 17:04 Законы природы: эко-инициативы России РБК и ДПиООС, 17:00 Больше чем софт: что такое код open source и для чего он нужен Индустрия 4.0, 17:00 Юристы оценили риски штрафов за разведение животных на садовых участках Общество, 16:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:50 Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России Политика, 16:44
Общество ,  

Суд постановил удалить статьи о связях Усманова с Шакро Молодым

Басманный суд Москвы удовлетворил иск миллиардера, основателя и основного акционера USM Holdings Алишера Усманова, который требовал удалить публикации в интернет-СМИ о его предполагаемой связи с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому
Общество

Согласно постановлению суда, с сайта Russian Criminal должны быть удалены три материала. Администраторы портала должны будут выпустить опровержение содержащимся в них данным, которые оспаривает Усманов, и выплатить ему компенсацию в размере 50 тыс. руб.

В качестве соответчика по иску выступал Роскомнадзор, он поддержал решение суда. Сам ответчик в суд не пришел и попросил рассмотреть иск без него.

Алишер Усманов получил пятую госнаграду
Бизнес

Роскомнадзор, выступавший соответчиком по иску, поддержал удаление материалов. Ответчик в суд не пришел, попросив рассмотреть иск без него. Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд 3 декабря.