Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Дело Шакро ,  
0 
Мосгорсуд утвердил приговор Шакро Молодому

Мосгорсуд на заседании признал законным приговор, вынесенный ранее по делу о вымогательстве против криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения», — сказал судья. «РИА Новости» уточняет, что во время оглашения решения Калашов демонстративно разгадывал кроссворд.

В конце марта Никулинский суд Москвы приговорил Калашова к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима по двум эпизодам вымогательства:

  • у владелицы кафе Elements на Родчельской улице в Москве Жанны Ким он вымогал 8 млн руб.;
  • у директора «Норднефтьгаза» Льва Гарамова — 10 млн руб.

Судья тогда отметил, что после смерти в 2013 году криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) Шакро объединил под своим покровительством профессиональных преступников.

​Ближайшего соратника Калашова Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец, суд отправил в колонию на восемь лет и десять месяцев. Остальные фигуранты дела (12 человек) получили от семи до девяти лет колонии. Все они во главе с Шакро, а также силовиками стали фигурантами одного из самых громких процессов о коррупции в стране.