Лента новостей
Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент
Общество, 07 дек 2017, 15:17
0
Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент
Ранее МОК пожизненно запретил Мутко посещать Олимпиады, решив, что именно он как бывший глава Минспорта несет ответственность за «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами»
Виталий Мутко (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Вице-премьер Виталий Мутко готов уйти в отставку «в любой момент», однако не считает нужным поднимать этот вопрос в настоящее время.

«Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]», — заявил экс-министр журналистам (цитата по ТАСС).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил Мутко посещать Олимпиады, указав на его причастность к существовавшей в России, в то время когда нынешний вице-премьер возглавлял Минспорта, системе «манипулирования антидопинговыми правилами».

Мутко ответил «ну вы разворачиваете» на вопрос об ответственности за Игры
Общество

«Это было широко распространено во время Олимпийских игр в Сочи. Мы пришли к заключению, что борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — пояснил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.

Одновременно с этим МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения зимней Олимпиады 2018 года, разрешив российским спортсменам принять участие в Играх под нейтральным флагом при условии отказа от демонстрации национального флага, герба и от исполнения гимна.

Картинка в картинке: как выдвижение Путина совпало с решением МОК
Мнение

6 декабря, говоря о возможности привлечения к персональной ответственности чиновников от спорта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что эта тема «не может быть первостепенной».

«Первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать усилия в первую очередь на защите их интересов», — сказал Песков.

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК
Общество

В тот же день сам Владимир Путин, комментируя решение МОК, сказал: «Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого».

Отвечая 7 декабря на вопрос корреспондента РБК, чувствует ли он персональную ответственность за то, что исполком МОК лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, Мутко сказал, что видит главную задачу в защите интересов спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"