Лента новостей
«Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57
Общество ,  
0 
В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что первостепенной должна быть тема защиты интересов российских спортсменов, а не ответственности чиновников
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

В Кремле намерены «серьезно проанализировать» решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России и недопуске на Олимпиаду в Пхёнчхан спортсменов под российским флагом, прежде чем выносить какие-либо суждения, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Политика
​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции. В любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов. Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению», — сказал Песков.

По его словам, заключения по поводу случившегося не стоит делать до тех пор, пока не состоится «олимпийское собрание, до того как наши спортсмены не примут какое-то решение».

Общество
Виктор Ан первым заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом

Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин намерен принять участие в мероприятиях Всероссийского форума добровольцев в столичном Дворце спорта «Мегаспорт», но не информацию о том, что глава государства заявит там о реакции России на действия МОК.

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде

«Путин будет публично выступать, но сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Но пока, повторяю, еще много вопросов», — сказал Песков.

Общество
Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду

Говоря о возможности привлечения к персональной ответственности отвечающих за спорт чиновников, Песков сказал, что эта тема «не может быть первостепенной»

«Первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать усилия в первую очередь на защите их интересов», — сказал Песков.

Общество
Что нужно знать про решение МОК об отстранении сборной России

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря по решению исполкома МОК был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Политика
Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России

Тем же решением МОК президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, а вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.