Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент
Общество, 07 дек 2017, 15:17
0
Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент
Ранее МОК пожизненно запретил Мутко посещать Олимпиады, решив, что именно он как бывший глава Минспорта несет ответственность за «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами»
Виталий Мутко (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Вице-премьер Виталий Мутко готов уйти в отставку «в любой момент», однако не считает нужным поднимать этот вопрос в настоящее время.

«Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать. Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]», — заявил экс-министр журналистам (цитата по ТАСС).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил Мутко посещать Олимпиады, указав на его причастность к существовавшей в России, в то время когда нынешний вице-премьер возглавлял Минспорта, системе «манипулирования антидопинговыми правилами».

Мутко ответил «ну вы разворачиваете» на вопрос об ответственности за Игры
Общество

«Это было широко распространено во время Олимпийских игр в Сочи. Мы пришли к заключению, что борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — пояснил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.

Одновременно с этим МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения зимней Олимпиады 2018 года, разрешив российским спортсменам принять участие в Играх под нейтральным флагом при условии отказа от демонстрации национального флага, герба и от исполнения гимна.

Картинка в картинке: как выдвижение Путина совпало с решением МОК
Мнение

6 декабря, говоря о возможности привлечения к персональной ответственности чиновников от спорта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что эта тема «не может быть первостепенной».

«Первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать усилия в первую очередь на защите их интересов», — сказал Песков.

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК
Общество

В тот же день сам Владимир Путин, комментируя решение МОК, сказал: «Мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого».

Отвечая 7 декабря на вопрос корреспондента РБК, чувствует ли он персональную ответственность за то, что исполком МОК лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, Мутко сказал, что видит главную задачу в защите интересов спортсменов.