Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
Общество ,  
0 

Глава ЕК отметил прогресс в вопросе об отмене виз между РФ и ЕС

России и Евросоюзу удалось добиться определенных успехов на переговорах о введении безвизового режима. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Нам удалось добиться прогресса относительно введения безвизового режима между Россией и ЕС. Нашим министрам удалось договориться, как начать двигаться в этом вопросе", - сказал председатель Еврокомиссии.

Однако Ж.М.Баррозу предостерег участников пресс-конференции от слишком высоких оценок прозвучавших слов. "Автоматизма в этом процессе не будет. Каждый шаг будет внимательно рассматриваться", - подчеркнул он.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что "виз быть не должно", но при этом необходимо соблюдать интересы Евросоюза, чтобы не навредить его стабильности.