Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Общество ,  
0 

Глава ЕК отметил прогресс в вопросе об отмене виз между РФ и ЕС

России и Евросоюзу удалось добиться определенных успехов на переговорах о введении безвизового режима. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Нам удалось добиться прогресса относительно введения безвизового режима между Россией и ЕС. Нашим министрам удалось договориться, как начать двигаться в этом вопросе", - сказал председатель Еврокомиссии.

Однако Ж.М.Баррозу предостерег участников пресс-конференции от слишком высоких оценок прозвучавших слов. "Автоматизма в этом процессе не будет. Каждый шаг будет внимательно рассматриваться", - подчеркнул он.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что "виз быть не должно", но при этом необходимо соблюдать интересы Евросоюза, чтобы не навредить его стабильности.