Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28
Общество ,  
0 

Следствие попросило арестовать брата экс-совладельца «Теремка»

Речь идет о девелопере Павле Фуксе, подозреваемом по делу о мошенничестве при строительстве элитного ЖК Sky House в Москве. Информация о просьбе следствия заочно арестовать его брата Романа Фукса оказалась ложной
Павел Фукс
Павел Фукс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Следствие попросило заочно арестовать девелопера Павла Фукса — брата экс-совладельца «Теремка» Романа Фукса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«Материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно находится в суде. Рассмотрение назначено на 11 число [пятница]», — заявили РБК в пресс-службе Таганского районного суда Москвы.

В суде уточнили, что распространенная ранее информация о ходатайстве следствия об аресте Романа Фукса «является некорректной». «Имеющиеся неточности в базе суда в настоящее время устранены», — отметили там.

Следствие попросило заочно арестовать экс-совладельца «Теремка»
Общество
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС

Павел Фукс — владелец девелоперской компании MosCityGroup и фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК России). Бизнесмен находится в розыске.

Дело было заведено из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице. Застройщик ЖК — структура MosCityGroup «Олтэр», учредителем которой с 2010 по 2013 год был брат Павла Фукса Роман. В июне 2019 Capital Group девелопера Павла Тё договорилась о достройке Sky House, подписав с компанией «Олтэр» договор на выполнение функций технического заказчика. Финансовая сторона сделки не раскрывалась.

Близкий к следствию источник ТАСС утверждает, что сумма ущерба в деле оценивается примерно в 6 млрд руб. «По данным следствия, у компаний, которым «Олтэр» перечислил денежные средства, изначально отсутствовало намерение вернуть эти деньги», — сказал собеседник агентства и уточнил, что в деле также фигурирует Роман Фукс.

Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя
Бизнес
Вид на жилой комплекс Sky House

При этом в субботу, 5 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского суда ошибочно сообщил, что следствие попросило арестовать Романа Фукса по делу о мошенничестве Романа Фукса.