Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
СМИ: Дело о коррупции в Счетной палате срежиссировано силовиками
Общество, 07 окт 2013, 03:03
0
СМИ: Дело о коррупции в Счетной палате срежиссировано силовиками
Адвокаты арестованного по подозрению в получении крупной взятки директора одного из департаментов Счетной палаты Александра Михайлика получили аудиозапись от анонимного офицера МВД с рассказом о том, как силовики через их клиента пытались "утопить" руководство СП РФ. Об этом газете "Известия" рассказал адвокат А.Михайлика Мами Сатуев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защитник отказался сообщить, каким образом и от кого он получил аудиозапись. По его словам, в скором времени анонимный офицер МВД намерен уволиться из органов и публично выступить на тему, озвученную им в послании. М.Сатуев предполагает, что неизвестный офицер пожалел семью А.Михайлика. Напомним, узнав об аресте аудитора, его жена покончила с собой.

В аудиозаписи один из офицеров МВД, участвовавший в расследовании дела, разоблачает уголовное дело против А.Михайлика. По словам силовика, чиновника подставили, надавив на других фигурантов дела с тем, чтобы они дали показания на "крупную рыбу" из Счетной палаты. При этом сам А.Михайлик якобы был лишь промежуточным звеном цепочки, которая должна была окончиться высшим руководством Счетной палаты и одним из главных аудиторов ведомства Сергеем Агапцовым.

Согласно словам офицера, и бывший член экспертного совета СП РФ Сергей Закусило, и член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников, фигурирующие в уголовном деле, были задействованы в операции силовиков по задержанию аудитора.

Следующим этапом была работа с А.Михайликом, продолжает полицейский. Однако здесь у следователей возникли трудности. Когда А.Михайлику якобы предложили "занести" деньги руководству Счетной палаты "по любой теме, которую он выберет", чиновник наотрез отказался. "Он сказал, что никому никогда не заносил и что не станет никого подставлять, что он офицер и никогда никого не предавал", - говорится на аудиозаписи. Окончательно же операция провалилась после того, как стало известно о самоубийстве супруги аудитора. "Реально больше всех пострадал генерал Михайлик. Мужику тупо испортили всю жизнь", - говорит силовик.

В МВД не исключают, что на записи действительно говорит оперативник, однако говорят, что это могла быть "игра на клиента", чтобы вывести его на чистую воду, отмечает издание.

А.Михайлик был задержан вечером 25 сентября при получении 3 млн руб. В первоначальном сообщении говорилось, что деньги он получил от А.Коровникова, позже утверждалось, что их ему передал С.Закусило. В деле фигурирует ФГУП "Спорт-инжиниринг": за включение этого предприятия в план проверок Счетной палаты и были переданы деньги, полагают следователи.

С.Агапцов работает в Счетной палате с 2004г., курирует расходы федерального бюджета на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации. Один из немногих ранее назначенных верхней палатой аудиторов, кто сохранил свой пост при новом главе ведомства Татьяне Голиковой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.