Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
СМИ: Дело о коррупции в Счетной палате срежиссировано силовиками
Общество, 07 окт 2013, 03:03
0
СМИ: Дело о коррупции в Счетной палате срежиссировано силовиками
Адвокаты арестованного по подозрению в получении крупной взятки директора одного из департаментов Счетной палаты Александра Михайлика получили аудиозапись от анонимного офицера МВД с рассказом о том, как силовики через их клиента пытались "утопить" руководство СП РФ. Об этом газете "Известия" рассказал адвокат А.Михайлика Мами Сатуев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защитник отказался сообщить, каким образом и от кого он получил аудиозапись. По его словам, в скором времени анонимный офицер МВД намерен уволиться из органов и публично выступить на тему, озвученную им в послании. М.Сатуев предполагает, что неизвестный офицер пожалел семью А.Михайлика. Напомним, узнав об аресте аудитора, его жена покончила с собой.

В аудиозаписи один из офицеров МВД, участвовавший в расследовании дела, разоблачает уголовное дело против А.Михайлика. По словам силовика, чиновника подставили, надавив на других фигурантов дела с тем, чтобы они дали показания на "крупную рыбу" из Счетной палаты. При этом сам А.Михайлик якобы был лишь промежуточным звеном цепочки, которая должна была окончиться высшим руководством Счетной палаты и одним из главных аудиторов ведомства Сергеем Агапцовым.

Согласно словам офицера, и бывший член экспертного совета СП РФ Сергей Закусило, и член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников, фигурирующие в уголовном деле, были задействованы в операции силовиков по задержанию аудитора.

Следующим этапом была работа с А.Михайликом, продолжает полицейский. Однако здесь у следователей возникли трудности. Когда А.Михайлику якобы предложили "занести" деньги руководству Счетной палаты "по любой теме, которую он выберет", чиновник наотрез отказался. "Он сказал, что никому никогда не заносил и что не станет никого подставлять, что он офицер и никогда никого не предавал", - говорится на аудиозаписи. Окончательно же операция провалилась после того, как стало известно о самоубийстве супруги аудитора. "Реально больше всех пострадал генерал Михайлик. Мужику тупо испортили всю жизнь", - говорит силовик.

В МВД не исключают, что на записи действительно говорит оперативник, однако говорят, что это могла быть "игра на клиента", чтобы вывести его на чистую воду, отмечает издание.

А.Михайлик был задержан вечером 25 сентября при получении 3 млн руб. В первоначальном сообщении говорилось, что деньги он получил от А.Коровникова, позже утверждалось, что их ему передал С.Закусило. В деле фигурирует ФГУП "Спорт-инжиниринг": за включение этого предприятия в план проверок Счетной палаты и были переданы деньги, полагают следователи.

С.Агапцов работает в Счетной палате с 2004г., курирует расходы федерального бюджета на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации. Один из немногих ранее назначенных верхней палатой аудиторов, кто сохранил свой пост при новом главе ведомства Татьяне Голиковой.