Лента новостей
У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45
Общество ,  
0 
Жена арестованного за взятку чиновника СП покончила с собой
Супруга директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, арестованного по подозрению в получении взятки, покончила с собой. Наталья Михайлик свела счеты с жизнью, после того как следователь сообщил ей эту печальную новость, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Михайлика задержали в Москве в ночь на 26 сентября у его дома, когда он встречался с членом Совета Федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию с СП. Сенатор передал чиновнику ведомства 3 млн руб. С этими деньгами по дороге домой А.Михайлик и был задержан полицейскими.

По версии следствия, глава департамента СП получил от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств государственного предприятия "Спорт-инжиниринг". А.Михайлику грозит до 15 лет лишения свободы.

В роковую ночь чиновник вышел из своего дома на Садово-Кудринской улице, сказав родным, что будет через 10 минут. Однако он не вернулся и спустя несколько часов, поэтому Н.Михайлик и ее сын Константин, который тоже работает в Счетной палате, всю ночь искали мужа и отца, обзванивая больницы, морги и отделения полиции.

Следователи прояснили для родных судьбу А.Михайлика лишь наутро, после чего его жена совершила самоубийство. В связи с трагедией Следственный комитет начал проверку.

Адвокат попросил судью оставить чиновника под подпиской о невыезде, чтобы он мог проститься с погибшей супругой. Однако судья, посовещавшись несколько минут, определила чиновника на два месяца в СИЗО. Защита А.Михайлика собирается обжаловать арест в Мосгорсуде.

Представляющий интересы чиновника юрист Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный в силу своих должностных обязанностей не мог как-то повлиять на упомянутую проверку в "Спорт-инжиниринге", а получение 3 млн руб. объяснил тем, что А.Михайлик занимал у знакомого сенатора деньги на покупку квартиры.

Что касается А.Коровникова, он заявил изданию о своей непричастности к передаче денег аудитору и отказался от дальнейших комментариев. Сенатор добавил, что в этом деле должны разобраться следователи.