Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт
По факту аварии в Венгрии возбуждено уголовное дело
Общество, 07 окт 2010, 14:48
0
По факту аварии в Венгрии возбуждено уголовное дело
Прокуратура Венгрии возбудила уголовное дело по статье "Халатность" по факту аварии на заводе Ajkai Timfoldgyar, основываясь на результатах специальной комиссии, созданной по распоряжению премьера страны Виктора Орбана. Об этом сообщают венгерские СМИ.

По неподтвержденной информации, опасное соединение оксида железа достигло реки Дунай. Однако Reuters со ссылкой на представителя венгерского агентства по чрезвычайным ситуациям Тибора Добсона заявляет, что ядохимикат достиг реки Раба, но в сам Дунай еще не попал.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил 5 октября, что угрозы радиоактивного заражения территории нет. Однако на ликвидацию последствий понадобится привлечение технической и материальной помощи, а спасательные работы продлятся минимум год. Накануне МЧС Украины заявило о готовности оказать помощь Венгрии. Венгерские службы с привлечением военных и пожарных продолжают бороться с последствиями аварии, используя нейтрализаторы, которыми посыпается почва и зараженные воды.

Напомним, взрыв на заводе Ajkai Timfoldgyar привел к разливу оксида железа – продукта выработки при добыче алюминия. В результате пострадали три соседние деревни и город, и правительство вынуждено было ввести чрезвычайное положение в трех западных провинциях - Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон. Для эвакуации населения были привлечены пожарные, военные с их техникой, а на месте происшествия дежурило больше 30 карет скорой помощи. Несмотря на это, авария унесла жизни двух женщин, молодого человека и 3-летнего ребенка. Еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Кроме того, шестеро человек пропали без вести. Общее число пострадавших в результате разлива превысило 140 человек, а 7000 жителей области Веспрем остались без крова.