Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры театра Ермоловой выступили в поддержку осужденного Устинова Общество, 15:39 Умер профессор Петербургской консерватории Валерий Успенский Общество, 15:39 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 15:36 Коллегия судей рекомендовала назначить Лебедева главой Верховного суда Общество, 15:34 Экс-тренер сборной России Слуцкий поддержал осужденного Устинова Спорт, 15:32 Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море Общество, 15:28 Сбербанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке Финансы, 15:25 Мостовой оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в футбол Спорт, 15:25 Гендиректор «Зенита» исключил аренду Кокорина в «Сочи» Спорт, 15:21 Главными пострадавшими от роста цен на нефть оказались акции авиакомпаний Quote, 15:17 Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе Стиль, 15:12 На 157 тыс. криптовалютных кошельков хранится больше 10 Bitcoin Крипто, 15:11 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07
Общество ,  
0 
Украина готова помочь Венгрии в борьбе с последствиями аварии
Служба МЧС Украины заявила о готовности помочь Венгрии в ликвидации последствий экологической катастрофы на заводе Ajkai Timfoldgyar в провинции Веспрем. Об этом РБК сообщили в пресс-службе украинского МЧС.

Борьба с загрязнением сточных вод и почвы займет у спасательных служб Венгрии не менее года, а для осуществления очистки понадобится техническая и материальная помощь Евросоюза, заявил Би-би-си министр по делам окружающей среды Золтан Илеш.

Напомним, взрыв на хранилище отходов выработки глинозема, приведший к разливу 700 тысяч кубометров опасного соединения оксида железа, в результате которого уже четыре человека погибли, еще двое находятся в критическом состоянии. Более 140 человек получили тяжелые ожоги и увечья, а 7000 жителей деревень Колонтар, Шомловашархеи и города Девечера остались без крова.

Правительство приняло решение о введении чрезвычайного положения в западных областях Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон 5 октября, и в короткие сроки большая часть жителей пострадавшего района была эвакуирована. В пострадавшем регионе продолжают работу больше 500 полицейских, 50 карет скорой помощи. Военные вертолеты борются с загрязнением с использованием нейтрализаторов токсинов. Благодаря активным мерам по ликвидации аварии, объявленной накануне правительством экологической катастрофой, удалось избежать попадания соединения в главные реки страны. В этом случае венгерская авария привела бы к общеевропейской катастрофе.