Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Общество ,  
0 

Ядохимикаты с венгерского завода достигли вод Дуная

Экологическая катастрофа, ставшая последствием разлива ядовитых химикатов, теперь грозит не только Венгрии, но и другим странам Европы. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, опасные отходы достигли вод Дуная. Специалисты уже взяли несколько проб из реки, и экспертиза показала повышение уровня щелочи в воде. Сообщается, что содержание вредных веществ пока несильно превышает норму.

Венгерские службы предпринимают все возможные действия для предотвращения распространения ядохимикатов.

Ранее Будапешт не исключил возможности обратиться за помощью в Евросоюз. В частности, венгерский министр по делам окружающей среды Золтан Илеш отметил, что стране потребуется техническая и финансовая помощь ЕС для ликвидации последствий аварии.

Кроме того, власти Венгрии сообщили, что на ликвидацию последствий аварии уйдет минимум год.

Напомним, что экологическая катастрофа, которая произошла в 160 км от Будапешта на алюминиевом заводе Ajkai Timfoldgyar в провинции Веспрем, заставила власти ввести чрезвычайное положение в западных областях Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон.

На данный момент известно о четырех жертвах аварии: двух женщинах, молодом человеке и 3-летнем ребенке. Еще двое находятся в критическом состоянии. По-прежнему ничего не известно о шестерых пропавших без вести. Общее число пострадавших в результате разлива ядохимикатов уже превысило 140 человек.