Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22
Общество ,  
0 
Экологическая катастрофа в Венгрии: под угрозой Дунай и 4 страны Европы
Крупная авария, которая грозит обернуться экологической катастрофой, произошла в Венгрии. Сразу несколько населенных пунктов, в том числе два города, затоплены ядовитыми отходами. Однако ситуация может серьезно ухудшиться, если вредные вещества попадут в Дунай.

Причиной стал взрыв на заводе по производству глинозема в городе Айка в 160 километрах от Будапешта, после которого по всей округе разлились ядохимикаты красного цвета.

Серьезно пострадал как г.Айка, так и расположенный неподалеку город Двечер, где вредные вещества попали сразу в 400 домов, а также деревня Колонтар в округе Веспрем на западе страны. Приближаются отходы и к Дунаю. Если они попадут в реку, то под угрозой окажутся Сербия и ее столица Белград, Болгария, Румыния и Украина.

Не обошлось без жертв. По предварительным данным, четыре человека погибли, шестеро пропали без вести, более 120 получили ожоги кожи и глаз. Многие из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

На место происшествия прибыли спасатели, в ликвидации участвуют военнослужащие, для эвакуации жителей задействованы военные вертолеты. Расследованием причин аварии занялась полиция.