Лента новостей
Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве Политика, 13:35 Экс-главу района Подмосковья обвинили по новым эпизодам на 43 млн руб. Общество, 13:27 Медведев поддержал сертификацию проверяющих нефть лабораторий Бизнес, 13:25 Власти ДНР опровергли участие российских танков в боях под Иловайском Политика, 13:19 Ростехнадзор назвал причину ЧП на Калининской АЭС в июле Общество, 13:15 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:13 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:07 11 самых завораживающих снимков с МКС Стиль, 13:05 Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27
Общество ,  
0 
Ядохимикаты с венгерского завода достигли вод Дуная
Экологическая катастрофа, ставшая последствием разлива ядовитых химикатов, теперь грозит не только Венгрии, но и другим странам Европы. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, опасные отходы достигли вод Дуная. Специалисты уже взяли несколько проб из реки, и экспертиза показала повышение уровня щелочи в воде. Сообщается, что содержание вредных веществ пока несильно превышает норму.

Венгерские службы предпринимают все возможные действия для предотвращения распространения ядохимикатов.

Ранее Будапешт не исключил возможности обратиться за помощью в Евросоюз. В частности, венгерский министр по делам окружающей среды Золтан Илеш отметил, что стране потребуется техническая и финансовая помощь ЕС для ликвидации последствий аварии.

Кроме того, власти Венгрии сообщили, что на ликвидацию последствий аварии уйдет минимум год.

Напомним, что экологическая катастрофа, которая произошла в 160 км от Будапешта на алюминиевом заводе Ajkai Timfoldgyar в провинции Веспрем, заставила власти ввести чрезвычайное положение в западных областях Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон.

На данный момент известно о четырех жертвах аварии: двух женщинах, молодом человеке и 3-летнем ребенке. Еще двое находятся в критическом состоянии. По-прежнему ничего не известно о шестерых пропавших без вести. Общее число пострадавших в результате разлива ядохимикатов уже превысило 140 человек.