Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко Политика, 15:54 В Саратове задержали подозреваемого в изнасиловании врача мужчину Общество, 15:49 Актеры Театра Ермоловой выступили в поддержку осужденного Устинова Общество, 15:39 Умер профессор Петербургской консерватории Валерий Успенский Общество, 15:39 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 15:36 Коллегия судей рекомендовала назначить Лебедева главой Верховного суда Общество, 15:34 Экс-тренер сборной России Слуцкий поддержал осужденного Устинова Спорт, 15:32 Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море Общество, 15:28 Сбербанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке Финансы, 15:25 Мостовой оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в футбол Спорт, 15:25 Гендиректор «Зенита» исключил аренду Кокорина в «Сочи» Спорт, 15:21 Главными пострадавшими от роста цен на нефть оказались акции авиакомпаний Quote, 15:17 Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе Стиль, 15:12
Общество ,  
0 
Ядохимикаты с венгерского завода достигли вод Дуная
Экологическая катастрофа, ставшая последствием разлива ядовитых химикатов, теперь грозит не только Венгрии, но и другим странам Европы. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, опасные отходы достигли вод Дуная. Специалисты уже взяли несколько проб из реки, и экспертиза показала повышение уровня щелочи в воде. Сообщается, что содержание вредных веществ пока несильно превышает норму.

Венгерские службы предпринимают все возможные действия для предотвращения распространения ядохимикатов.

Ранее Будапешт не исключил возможности обратиться за помощью в Евросоюз. В частности, венгерский министр по делам окружающей среды Золтан Илеш отметил, что стране потребуется техническая и финансовая помощь ЕС для ликвидации последствий аварии.

Кроме того, власти Венгрии сообщили, что на ликвидацию последствий аварии уйдет минимум год.

Напомним, что экологическая катастрофа, которая произошла в 160 км от Будапешта на алюминиевом заводе Ajkai Timfoldgyar в провинции Веспрем, заставила власти ввести чрезвычайное положение в западных областях Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон.

На данный момент известно о четырех жертвах аварии: двух женщинах, молодом человеке и 3-летнем ребенке. Еще двое находятся в критическом состоянии. По-прежнему ничего не известно о шестерых пропавших без вести. Общее число пострадавших в результате разлива ядохимикатов уже превысило 140 человек.