Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43
Общество ,  
0 

В.Ресин распорядился снести надстроенный этаж с дома Б.Пастернака

Врио мэра Москвы Владимир Ресин продолжает борьбу со спорными архитектурными решениями в столице.

Как рассказали РБК в правительстве столицы, врио мэра подписал указ о сносе незаконно надстроенной мансарды и восстановлении крыши дома, в котором 10 февраля 1890 года родился Борис Пастернак.

Пристройка будет снесена в 2011-2013г.г. Госзаказчиком по сносу и ремонту крыши выступит Москомнаследия, с последующим возмещением этих затрат фирмами, которые незаконно надстроили дом.

Мансарда была возведена около 8 лет назад. Тогда некая коммерческая организация самовольно надстроила еще один этаж под видом ремонта крыши и зарегистрировала на это строение право собственности.

Судебные разбирательства вокруг мансарды продолжались несколько лет. В итоге суды признали правоту городских властей и постановили снести мансарду за счет незаконного настройщика.