Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
В Подмосковье начался снос коттеджей
Общество, 07 окт 2004, 18:17
0
В Подмосковье начался снос коттеджей
В Подмосковье начался снос загородных коттеджей, незаконно построенных в границах водоохранных и лесных зон, сообщает телеканал "Россия".

Первым домом, который попал под ковш экскаватора, стал особняк в Звенигородском лесхозе.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, этот особняк не прошел государственную экологическую экспертизу, поэтому, в соответствии с законом, владелец начал снос коттеджа за свой счет.

"Застройщик этого здания принял решение выполнить требование законодательства, он снесет это здание. Сейчас действительно ужесточена политика в отношении нарушения законодательства в этой области. В общем-то, незаконным застройщикам я могу сказать только одно: снесите незаконно возведенные коттеджи и спите спокойно", - посоветовал Олег Митволь.

Напомним, в июле О.Митволь сообщил, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем. Всего же на тот момент было выявлено около 250 тыс. нарушений при покупке земельных ресурсов. Было подписано1 тыс. актов, которые предполагалось передать в суд.

Кроме того, по словам О.Митволя, на 18 октября 2004г. назначены предварительные слушания о незаконной продаже земли на территории усадьбы Архангельское. Всего там было распродано 46 га земель по цене 50 долл. за 1 сотку, которые впоследствии могли быть проданы по цене от 100 тыс. долл. за 1 сотку.

Тем временем, О.Митволь также опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. Однако владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба.

При этом О.Митволь предложил владельцам незаконных дач, коттеджей и участков подавать в суд на фирмы, которые продавали недвижимость, и на чиновников, подписавших разрешения на строительство. "Человек, потерявший недвижимость из-за чиновников, которые надавали бумаг, не имеющих силы, имеет право предъявить иск этим чиновникам за понесенные убытки", - сказал он.

Напомним, что скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе.