Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
В Подмосковье начался снос коттеджей
Общество, 07 окт 2004, 18:17
0
В Подмосковье начался снос коттеджей
В Подмосковье начался снос загородных коттеджей, незаконно построенных в границах водоохранных и лесных зон, сообщает телеканал "Россия".

Первым домом, который попал под ковш экскаватора, стал особняк в Звенигородском лесхозе.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, этот особняк не прошел государственную экологическую экспертизу, поэтому, в соответствии с законом, владелец начал снос коттеджа за свой счет.

"Застройщик этого здания принял решение выполнить требование законодательства, он снесет это здание. Сейчас действительно ужесточена политика в отношении нарушения законодательства в этой области. В общем-то, незаконным застройщикам я могу сказать только одно: снесите незаконно возведенные коттеджи и спите спокойно", - посоветовал Олег Митволь.

Напомним, в июле О.Митволь сообщил, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем. Всего же на тот момент было выявлено около 250 тыс. нарушений при покупке земельных ресурсов. Было подписано1 тыс. актов, которые предполагалось передать в суд.

Кроме того, по словам О.Митволя, на 18 октября 2004г. назначены предварительные слушания о незаконной продаже земли на территории усадьбы Архангельское. Всего там было распродано 46 га земель по цене 50 долл. за 1 сотку, которые впоследствии могли быть проданы по цене от 100 тыс. долл. за 1 сотку.

Тем временем, О.Митволь также опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. Однако владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба.

При этом О.Митволь предложил владельцам незаконных дач, коттеджей и участков подавать в суд на фирмы, которые продавали недвижимость, и на чиновников, подписавших разрешения на строительство. "Человек, потерявший недвижимость из-за чиновников, которые надавали бумаг, не имеющих силы, имеет право предъявить иск этим чиновникам за понесенные убытки", - сказал он.

Напомним, что скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе.