Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Пожар на канадской подлодке всё-таки привел к жертвам
Общество, 07 окт 2004, 11:10
0
Пожар на канадской подлодке всё-таки привел к жертвам
Один из членов экипажа подлодки Chicoutimi ВМС Канады – Крис Сондерс, пострадавший в результате пожара на борту, скончался от полученных ранений. Об этом сообщили представители Министерства обороны Великобритании и канадских властей, передает АР.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", перед перелетом с терпящей бедствие субмарины К.Сондерса осматривал бортовой медик, который заключил, что состояние здоровья моряка не вызывает опасений. Однако уже в воздухе лейтенанту стало плохо, его в критическом состоянии доставили в больницу и не спасли.

Напомним, что сигнал бедствия, поданный с борта дизельной подлодки Chicoutimi ВМС Канады, был принят Службой береговой охраны Великобритании 5 октября. В тот момент субмарина находилась в 185 км к северо-западу от побережья Ирландии. Выяснилось, что на борту произошел пожар, который был быстро потушен. В результате происшествия 9 человек из 57 членов экипажа отравились продуктами горения, трое из них были госпитализированы.

Как сообщил представитель военно-морских сил Великобритании. По его словам, причиной нештатной ситуации на борту дизельной подлодки Chicoutimi стало возгорание в системе электропроводки. В результате возникло сильное задымление, которое распространилось по всем отсекам.

Сейчас субмарина находится в надводном положении. С заглушенными двигателями она дрейфует в ожидании буксира. На борту подлодки находятся 48 человек. Военные заявляют, что опасности затопления судна нет. Командующий атлантическим флотом Канады сообщил, что операция по буксировке подлодки на военную базу Фаслейн начнется не раньше пятницы.

ВМС Канады приобрели дизельную подлодку Chicoutimi и еще три субмарины у британских королевских военно-морских сил. Торжественная церемония переименования подлодок состоялась 2 октября с.г. на базе "Фаслейн" в Шотландии. Chicoutimi направлялась в канадский Галифакс.