Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Пожар на канадской подлодке всё-таки привел к жертвам
Общество, 07 окт 2004, 11:10
0
Пожар на канадской подлодке всё-таки привел к жертвам
Один из членов экипажа подлодки Chicoutimi ВМС Канады – Крис Сондерс, пострадавший в результате пожара на борту, скончался от полученных ранений. Об этом сообщили представители Министерства обороны Великобритании и канадских властей, передает АР.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", перед перелетом с терпящей бедствие субмарины К.Сондерса осматривал бортовой медик, который заключил, что состояние здоровья моряка не вызывает опасений. Однако уже в воздухе лейтенанту стало плохо, его в критическом состоянии доставили в больницу и не спасли.

Напомним, что сигнал бедствия, поданный с борта дизельной подлодки Chicoutimi ВМС Канады, был принят Службой береговой охраны Великобритании 5 октября. В тот момент субмарина находилась в 185 км к северо-западу от побережья Ирландии. Выяснилось, что на борту произошел пожар, который был быстро потушен. В результате происшествия 9 человек из 57 членов экипажа отравились продуктами горения, трое из них были госпитализированы.

Как сообщил представитель военно-морских сил Великобритании. По его словам, причиной нештатной ситуации на борту дизельной подлодки Chicoutimi стало возгорание в системе электропроводки. В результате возникло сильное задымление, которое распространилось по всем отсекам.

Сейчас субмарина находится в надводном положении. С заглушенными двигателями она дрейфует в ожидании буксира. На борту подлодки находятся 48 человек. Военные заявляют, что опасности затопления судна нет. Командующий атлантическим флотом Канады сообщил, что операция по буксировке подлодки на военную базу Фаслейн начнется не раньше пятницы.

ВМС Канады приобрели дизельную подлодку Chicoutimi и еще три субмарины у британских королевских военно-морских сил. Торжественная церемония переименования подлодок состоялась 2 октября с.г. на базе "Фаслейн" в Шотландии. Chicoutimi направлялась в канадский Галифакс.