Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Пожар на канадской подлодке всё-таки привел к жертвам
Один из членов экипажа подлодки Chicoutimi ВМС Канады – Крис Сондерс, пострадавший в результате пожара на борту, скончался от полученных ранений. Об этом сообщили представители Министерства обороны Великобритании и канадских властей, передает АР.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", перед перелетом с терпящей бедствие субмарины К.Сондерса осматривал бортовой медик, который заключил, что состояние здоровья моряка не вызывает опасений. Однако уже в воздухе лейтенанту стало плохо, его в критическом состоянии доставили в больницу и не спасли.

Напомним, что сигнал бедствия, поданный с борта дизельной подлодки Chicoutimi ВМС Канады, был принят Службой береговой охраны Великобритании 5 октября. В тот момент субмарина находилась в 185 км к северо-западу от побережья Ирландии. Выяснилось, что на борту произошел пожар, который был быстро потушен. В результате происшествия 9 человек из 57 членов экипажа отравились продуктами горения, трое из них были госпитализированы.

Как сообщил представитель военно-морских сил Великобритании. По его словам, причиной нештатной ситуации на борту дизельной подлодки Chicoutimi стало возгорание в системе электропроводки. В результате возникло сильное задымление, которое распространилось по всем отсекам.

Сейчас субмарина находится в надводном положении. С заглушенными двигателями она дрейфует в ожидании буксира. На борту подлодки находятся 48 человек. Военные заявляют, что опасности затопления судна нет. Командующий атлантическим флотом Канады сообщил, что операция по буксировке подлодки на военную базу Фаслейн начнется не раньше пятницы.

ВМС Канады приобрели дизельную подлодку Chicoutimi и еще три субмарины у британских королевских военно-морских сил. Торжественная церемония переименования подлодок состоялась 2 октября с.г. на базе "Фаслейн" в Шотландии. Chicoutimi направлялась в канадский Галифакс.