Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Канадская субмарина загорелась у берегов Ирландии
Канадская субмарина, пославшая сигнал бедствия, благополучно всплыла на поверхность у берегов Ирландии. Об этом сообщил на условии анонимности представитель военно-морских сил Великобритании.

По его словам, причиной нештатной ситуации на борту дизельной подлодки Chicoutimi стало возгорание в системе электропроводки. В результате возникло сильное задымление, которое распространилось по всем отсекам.

"Сейчас лодка находится в надводном состоянии, и, кажется, все в порядке", - сказал представитель ВМС Великобритании. Он также сообщил, что трое членов экипажа отравились продуктами горения. Об их состоянии не сообщается.

Напомним, что сегодня британские военные получили сигнал бедствия, поданный с канадской подводной лодки. В тот момент субмарина находилась в 185 км к северо-западу от берегов Ирландии. На место происшествия для прояснения обстановки был выслан вертолет.

ВМС Канады приобрели дизельную подлодку Chicoutimi и еще три субмарины у британских королевских военно-морских сил. Торжественная церемония переименования подлодок состоялась 2 октября с.г. на базе "Фаслейн" в Шотландии. Chicoutimi направлялась в канадский Галифакс, передает АР.