Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01
Общество ,  
0 

NASA: МКС временно оставят без экипажа

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заявило, что Международная космическая станция (МКС) может остаться без экипажа, если причины аварии российского корабля "Прогресс" не будут установлены до середины ноября. Об этом передает Reuters со ссылкой на членов экипажа МКС.

"Возможно, что станцию придется оставить без людей на короткий период времени", - сказал агентству бортинженер Майкл Фоссум. По его словам, подробности будут известны в ближайшие дни.

Как отметил М.Фоссум, детальный план работы МКС без космонавтов и астронавтов на борту будет готов в течение нескольких недель. За это время специалистам Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне предстоит продумать, как станция будет работать без экипажа, какие ее системы оставить в рабочем состоянии, а какие - отключить.

Отметим, беспокойство NASA связано с недавней аварией ракеты-носителя "Союз", которая должна была доставить грузовой корабль "Прогресс" на МКС. На 325-й секунде космический грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. В этой связи транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не был выведен на заданную орбиту. Позднее стало известно, что его обломки упали на Алтае.

В результате космического происшествия запуски ракет "Прогресс-М" были приостановлены. Кроме того, запуск ракеты-носителя "Союз-2" со спутником ГЛОНАСС был отложен до осени.