Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48
Общество ,  
0 

Запуск спутника ГЛОНАСС отложен до осени

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" со спутником ГЛОНАСС, который должен был состояться в пятницу, 26 августа, отложен до осени. Соответствующее решение приняла сегодня Государственная комиссия на космодроме Плесецк, сообщил журналистам командующий Космическими войсками.

Ранее сообщалось, что решение о запуске 26 августа 2011г. с космодрома Плесецк спутника ГЛОНАСС с ракетой "Союз-2" будет принято после проверки всего хода процесса подготовки ракеты-носителя и космического аппарата. Для этих целей была создана экспертная группа.

Решение о создании экспертной группы было принято на заседании в Роскосмосе после аварийной ситуации с ракетой-носителем (РН) "Союз-У" и невыведением транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-12М" на заданную орбиту.

Напомним, старт ракеты космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" был произведен накануне в 17:00 мск с космодрома Байконур. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) 2 т 670 кг различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа. Планировалось, что корабль пристыкуется к модулю "Звезда" МКС 26 августа.

Однако при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени, на 325-й секунде полета ракеты-носителя, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, которое привело к ее аварийному отключению. В этой связи транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М" не был выведен на заданную орбиту. Позднее стало известно, что обломки корабля упали на Алтае.