Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Общество ,  
0 

У худрука «Гоголь-центра» Серебренникова забрали загранпаспорт

У режиссера Кирилла Серебренникова изъяли загранпаспорт. Он надеется, что это не помешает ему выполнить контракт на постановку оперы в Штутгарте
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

У режиссера и худрука столичного «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung. РБК направил запрос в МВД России для уточнения информации о лишении Кирилла Серебренникова загранпаспорта.

На вопрос журналиста о том, насколько жизнь режиссера находится в опасности, он ответил, что пока что был свидетелем по уголовному делу против бывших директоров «Гоголь-центра». «Но я лишился паспорта. Я больше не могу уехать», — заявил Серебренников.

Он также рассказал, что в сентябре должен ставить в Штутгарте оперу-сказку немецкого композитора XIX века Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель». «Я надеюсь, что я смогу выполнить свой контракт», — сказал Серебренников.

Он также рассказал, что до сих пор не понимает, почему балет «Нуреев» в Большом театре, который он поставил, был отменен. Он признался, что был «шокирован», когда узнал об этом. «Сначала я замер, как жена Лота, которая превратилась в соляной столб», — описал события режиссер. Он отметил, что директор Большого театра Владимир Урин сам предложил ему поставить балет о жизни великого танцовщика Рудольфа Нуреева. «Я спросил: «Вы уверены?» Он ответил: «Конечно». «Вы не сможете найти биографию Нуреева, в которой открыто не говорилось бы о его гомосексуальности. Мы ничего не раскрывали», — заключил он.

Константин Гаазе Эстетические разногласия: как страх сорвал постановку балета «Нуреев»
Мнение

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова перенесли по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского. «По замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными», — пояснил собеседник ТАСС.

Близкий к руководству Министерства культуры источник РБК подтверждал эти сообщения, отмечая, что в министерстве сочли постановку пропагандой «нетрадиционных сексуальных ценностей».

Большой театр 8 июля перенес премьеру  на май 2018 года.

Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве
Общество
<p>Нина Масляева в Пресненском районном суде</p>

<p></p>

23 мая 2017 года сотрудники СК и оперативники провели обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова. Впоследствии режиссера увезли на допрос, только вечером объявив, что он проходит свидетелем по делу к мошенничеству с госсубсидией в 200 млн руб., которую государство выделило «Седьмой студии» — продюсерской компании Серебренникова.