Лента новостей
«Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45
Дело Серебренникова ,  
0 
Директор Большого театра поручился за экс-главу студии Серебренникова
Директор Большого театра Владимир Урин направил в Басманный суд личное поручительство за бывшего директора некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина
Владимир Урин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Как сообщил РБК адвокат Итина Юрий Лысенко, директор Большого театра Владимир Урин выразил готовность поручиться за экс-директора некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Владимир Урин подтвердил РБК информацию о том, что им было направлено поручительство за Итина. «Да, совершенно верно [направлял]. Мы [с Итиным] знакомы, и в очень хороших отношениях», — отметил он.

По словам Лысенко, в этом, а также еще в нескольких поручительствах их авторы просят не продлевать Итину срок домашнего ареста.

Юрий Итин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Бывший директор «Седьмой студии» был арестован по подозрению в причастности к мошенничеству с госсубсудией на 200 млн руб. Помимо него фигурантами дела являются бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а также бухгалтер «Седьмой студии» Инна Масляева.

В рамках расследования были проведены обыски в «Гоголь-центре», а также у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Последний проходит по уголовному делу как свидетель.

«Седьмая студия» — театральная труппа, которая была создана Серебренниковым в 2012 году. В том же году она стала резидентом «Гоголь-центра».