Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Общество ,  
0 
Запуск "Протона-М" закончился неудачей
Запуск с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" закончился неудачей - космический корабль не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Нештатная ситуация произошла из-за неполадок в разгонном блоке "Бриз-М", сообщили в Роскосмосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе выведения головной блок не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока произошло в расчетное время. Выключение ДУ произошло через 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд", - говорится в сообщении.

Старт ракеты состоялся в 23:31 мск. Отделение космического аппарата "Телком-3" от разгонного блока "Бриз-М" ожидалось в 08:44 мск 7 августа, спутника "Экспресс-МД2" - в 09:14 мск.

Спутник "Экспресс-МД2" создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии "МД", разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

Космический аппарат "Телком-3", созданный ОАО "ИСС" имени М.Ф.Решетнева по заказу индонезийской компании Telekomunikasi, предназначен для оказания услуг связи и телевизионного вещания на территорию Индонезии и Индокитая.