Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38
Общество ,  
0 
С Байконура стартовал "Протон-М" с индонезийским спутником связи
С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" и космическими аппаратами "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Старт ракеты состоялся в 23:31 мск. Отделение космического аппарата "Телком-3" от разгонного блока "Бриз-М" ожидается в 08:44 мск 7 августа, спутника "Экспресс-МД2" - в 09:14 мск.

Спутник "Экспресс-МД2" создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии "МД", разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

Космический аппарат "Телком-3", созданный ОАО "ИСС" имени М.Ф.Решетнева по заказу индонезийской компании Telekomunikasi, предназначен для оказания услуг связи и телевизионного вещания на территорию Индонезии и Индокитая.

Это уже шестой запуск ракеты "Протон-М" в 2012г.