Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Общество ,  
0 
"Протон-М" вышел в космос с люксембургским спутником сотовой связи
С космодрома Байконур вечером 9 июля в 22:38 мск стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая спустя 582 секунды вывела на суборбитальную траекторию орбитальный блок в составе спутника связи и разгонного блока.
Фото: ИТАР-ТАСС

Запуск спутника должен был состояться 7 июля, однако он был перенесен по причине проведения дополнительных проверок ракеты-носителя "Протон-М", сообщили РБК в ФГУП "ГКНПЦ им.М.В.Хруничева".

В течение следующих девяти часов маршевая двигательная установка разгонного блока должна вывести объект на целевую орбиту. Ожидается, что во вторник, 10 июля, в 07:50 мск произойдет отделение спутника от разгонного блока.

По замыслу конструкторов, ракета-носитель должна вывести на орбиту космический аппарат Sirius-5 (SES-5), изготовленный американской компанией Space Systems/Loral по заказу оператора спутниковой связи компании SES (Люксембург). Новый спутник обеспечить услуги связи для пользователей в странах Северной Европы и Балтии, а также в Африке к югу от Сахары. Стартовая масса спутника — 6086 кг, расчетный срок службы - 15 лет.

Отметим, что запуск космического аппарата Sirius-5 - шестой пуск ракеты "Протон" в 2012г. и 378-й старт в ее летной истории.