Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Блогеры: Предложение сходить на "Эсмеральду" обрело новый смысл
Общество, 07 июн 2013, 13:10
0
Блогеры: Предложение сходить на "Эсмеральду" обрело новый смысл
Развод президента Владимира Путина с женой Людмилой, о котором было объявлено накануне, продолжает оставаться темой номер 1 в обсуждениях российской блогосферы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство комментариев, касающихся личной жизни главы государства, носят саркастический характер, однако нашлось немало известных блогеров, поддержавших решение супругов.

"Путин объявил о разводе. Очень по-мужски, достойно. Первый российский политик, который откровенно сказал вместо игры в мнимый брак", - заявил в Twitter писатель и телеведущий Сергей Минаев.

Участие в дискуссии принял и известный шоумен Гарик Харламов, судебные тяжбы по расторжению брака которого длятся уже несколько месяцев. "Считаю решение президента о разводе правильным! Нормальное и правильное решение двух взрослых людей! Мне бы так", - написал он в микроблоге.

Тему поддержала и редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Она так же, как и Г.Харламов, "примерила" ситуацию из личной жизни В.Путина на себя. "Вот поэтому я никогда и не выходила официально замуж. Все равно потом, наверняка, разводиться - какой смысл?" - написала она.

Впрочем, нашлись и искренне порадовавшиеся за решение В.Путина. Так, заслуженный артист России Николай Басков уже прогнозирует дальнейшие события в личной жизни президента: "Если будет свадьба, очень надеюсь, вести доверят мне!!!"

Не обошли блогеры и обстоятельства обнародования резонансного решения Путиных - о разводе глава государства заявил в беседе с журналистами в Государственном Кремлевском дворце, куда супруги пришли вместе на балет "Эсмеральда".

"Продолжаю настаивать, что это все пиар нового балета", - пишет журналистка Лолита Груздева. Ее иронически поддерживает главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов: "Предложение сходить на "Эсмеральду" получит дополнительный смысл".

Не остались в стороне и оппозиционеры. "Вот это правильно, что я на оперы не хожу. После опер всегда какая-нибудь фигня случается", - написал блогер и фотограф Илья Варламов. Нашлись и те, кто счел произошедшее "очередной провокацией Кремля": "А где твит с вопросом о том, от чего нас пытаются отвлечь разводом Путина?" - написал пользователь под ником kotivas.

Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в свою очередь поспешил напомнить о словах Патриарха Кирилла, прокомментировавшего в 2012г. тему разводов. "Этого делать нельзя. Это очень трудно понять современному человеку, но Бог этого не пожелал", - сказал тогда глава РПЦ. Тему продолжил его коллега Сергей Пархоменко, припомнив В.Путину его заявление о дефиците духовных скреп в современном российском обществе. "Скрепы? Какие еще скрепы?" - написал он в Facebook.

Напомним, накануне президент объяснил, что его работа связана с публичностью, а "некоторые с этим абсолютно несовместимы". Супруга добавила, что почти совсем не видит мужа из-за его занятости. "И я действительно не люблю публичности", - добавила она. Несмотря на завершение брака, Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. "Это цивилизованный развод", - заключила бывшая первая леди страны.