Лента новостей
Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика
Блогеры: Предложение сходить на "Эсмеральду" обрело новый смысл
Общество, 07 июн 2013, 13:10
0
Блогеры: Предложение сходить на "Эсмеральду" обрело новый смысл
Развод президента Владимира Путина с женой Людмилой, о котором было объявлено накануне, продолжает оставаться темой номер 1 в обсуждениях российской блогосферы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство комментариев, касающихся личной жизни главы государства, носят саркастический характер, однако нашлось немало известных блогеров, поддержавших решение супругов.

"Путин объявил о разводе. Очень по-мужски, достойно. Первый российский политик, который откровенно сказал вместо игры в мнимый брак", - заявил в Twitter писатель и телеведущий Сергей Минаев.

Участие в дискуссии принял и известный шоумен Гарик Харламов, судебные тяжбы по расторжению брака которого длятся уже несколько месяцев. "Считаю решение президента о разводе правильным! Нормальное и правильное решение двух взрослых людей! Мне бы так", - написал он в микроблоге.

Тему поддержала и редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Она так же, как и Г.Харламов, "примерила" ситуацию из личной жизни В.Путина на себя. "Вот поэтому я никогда и не выходила официально замуж. Все равно потом, наверняка, разводиться - какой смысл?" - написала она.

Впрочем, нашлись и искренне порадовавшиеся за решение В.Путина. Так, заслуженный артист России Николай Басков уже прогнозирует дальнейшие события в личной жизни президента: "Если будет свадьба, очень надеюсь, вести доверят мне!!!"

Не обошли блогеры и обстоятельства обнародования резонансного решения Путиных - о разводе глава государства заявил в беседе с журналистами в Государственном Кремлевском дворце, куда супруги пришли вместе на балет "Эсмеральда".

"Продолжаю настаивать, что это все пиар нового балета", - пишет журналистка Лолита Груздева. Ее иронически поддерживает главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов: "Предложение сходить на "Эсмеральду" получит дополнительный смысл".

Не остались в стороне и оппозиционеры. "Вот это правильно, что я на оперы не хожу. После опер всегда какая-нибудь фигня случается", - написал блогер и фотограф Илья Варламов. Нашлись и те, кто счел произошедшее "очередной провокацией Кремля": "А где твит с вопросом о том, от чего нас пытаются отвлечь разводом Путина?" - написал пользователь под ником kotivas.

Журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в свою очередь поспешил напомнить о словах Патриарха Кирилла, прокомментировавшего в 2012г. тему разводов. "Этого делать нельзя. Это очень трудно понять современному человеку, но Бог этого не пожелал", - сказал тогда глава РПЦ. Тему продолжил его коллега Сергей Пархоменко, припомнив В.Путину его заявление о дефиците духовных скреп в современном российском обществе. "Скрепы? Какие еще скрепы?" - написал он в Facebook.

Напомним, накануне президент объяснил, что его работа связана с публичностью, а "некоторые с этим абсолютно несовместимы". Супруга добавила, что почти совсем не видит мужа из-за его занятости. "И я действительно не люблю публичности", - добавила она. Несмотря на завершение брака, Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. "Это цивилизованный развод", - заключила бывшая первая леди страны.