Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Западные СМИ о разводе В.Путина: Тщательно подготовлено, но все же странно
Развод президента Российской Федерации Владимира Путина с женой Людмилой, о котором было объявлено вечером 6 июня, вызвал массу откликов в западных СМИ. Издания по-разному комментируют намерение российского лидера и его супруги завершить отношения, однако обращают внимание на завесу секретности вокруг личной жизни В.Путина, а также на то, что его супруга крайне редко появлялась в обществе президента и экс-премьера с 2008г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Американская газета The New York Times назвала обстоятельства объявления четой Путиных о разводе "тщательно подготовленными, но все равно довольно странными". В остальном репортаж издания был пересказом трансляции канала "Россия 24", во время которой стало известно о намерении В.Путина и его жены завершить отношения.

Извечный соперник The New York Times, газета The Washington Post была более ехидна в комментариях. Колумнист издания усомнился в том, что Л.Путина не любит летать на самолетах (что стало одной из причин развода), так как ранее супруга российского президента работала стюардессой на внутренних рейсах "Аэрофлота". "Вероятно, это лишь вежливый жест, который позволит всем выйти из ситуации с достоинством", - завершает свою заметку журналист.

Еще более критические комментарии содержатся во влиятельной The Los Angeles Times, где авторы статьи уделили меньшее внимание обстоятельствам объявления о разрыве отношений и сосредоточились на анализе причин подобного шага. По мнению журналистов, ответственность за крах брака несет российский президент, который постоянно был груб с женой. В доказательство они приводят отрывки из книги 2002г. "Владимир Путин: Дорога к власти" за авторством Олега Блоцкого, где Л.Путина высказывает многочисленные претензии по отношению к мужу.

Либеральная британская The Guardian выдвигает среди причин расставания возможные увлечения российского президента другими женщинами, среди которых называет бывшую гимнастку Алину Кабаеву. Газета не упустила возможности покритиковать Кремль за чрезмерную секретность, которой окружена жизнь семьи В.Путина.

"В течение нескольких месяцев, что Людмила Путина не появлялась на публике, казалось, что ее похитили пришельцы из космоса. Очевидно, что в отсутствие правдивой информации вакуум заполняли нелепые слухи, полунамеки и сплетни. Развод Людмилы и Владимира Путиных - редкость для московского информационного пространства уже потому, что это правда", - подчеркнул автор заметки.

Консервативная британская Daily Mail обратила внимание, что развод в России является привычным делом для большинства семейных пар. При этом язвительный автор не мог не задаться вопросом, спросил ли В.Путин совета или наставления у своего духовника перед расставанием с супругой. В меньшей степени Daily Mail интересовали претендентки на сердце российского лидера, однако среди них упоминалась бывшая шпионка и телеведущая Анна Чапман.

В Daily Telegraph автор статьи отметил явную нервозность и волнение, с которыми супруги объявляли о разрыве. Журналист небезосновательно предположил, что развод лишь привлечет внимание к личной жизни В.Путина, о которой мало что известно. По информации газеты, Л.Путина проводит большую часть времени в поместье стоимостью 1 млн фунтов вблизи границы с Эстонией.

Кроме того, издание пересказало слухи о том, что жена российского президента приняла монашеский постриг. В качестве новой дамы сердца В.Путина газета называет А.Кабаеву. При этом в статье подчеркивается, что российский лидер и бывшая гимнастка последовательно опровергают слухи о своем романе и о том, что А.Кабаева родила В.Путину ребенка.

Ведущие французские издания Le Monde и Le Figaro крайне сдержанно отреагировали на объявление о разводе Путиных. Консервативная Le Figaro ограничилась пересказом трансляции "России-24", пожаловавшись на кремлевские тайны и упомянув историю 2008г., когда была закрыта газета "Московский корреспондент" из-за сообщения о романе В.Путина и А.Кабаевой. В Le Monde обошлись простой информационной заметкой.

Напомним, В.Путин женился 28 июля 1983г. Л.Путина по образованию филолог. В семье две дочери - Мария (1985г.р.) и Екатерина (1986г.р.).