Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01
Пандемия коронавируса ,  

Таиланд введет сбор для иностранных туристов с нового года

С иностранцев планируется взимать по 300 батов ($9,6) — эти деньги пойдут в туристический фонд, который создадут на случай чрезвычайных ситуаций
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Власти Таиланда планируют ввести сбор с иностранных туристов в размере 300 батов ($9,6) с января 2022 года. Об этом сообщил министр туризма и спорта Пипат Ратчакитпракан, пишет Bangkok Post.

Полученные деньги направят на создание туристического фонда на случай чрезвычайных ситуаций. По словам министра туризма, если Таиланд в 2022 году привлечет 20,8 млн туристов, то они внесут в фонд 6,2 млрд батов ($198,7 млн). При этом правительство поставило цель привлечь в страну в этом году 3–4 млн туристов.

На Пхукете из-за распространения COVID-19 решили закрыть бары и клубы
Общество
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images

Как отметил министр, пандемия показала, что туристический фонд должен быть организован как можно скорее. Это позволит отрасли справиться с неопределенностями в будущем.

Предложение ввести плату 300 батов для иностранцев Национальный комитет по туризму одобрил в январе. Тогда Ратчакитпракан отмечал, что часть этих денег (34 бата из 300) пойдут также на медицинскую помощь туристам, которые заболеют или получат травмы во время отпуска.

Таиланд решил увеличить карантин для въезжающих в страну
Общество
Фото:Diego Azubel / EPA / ТАСС

Ранее Министерство туризма анонсировало, что с 1 июля снимет карантин по коронавирусу для вакцинированных иностранных туристов.

При этом с 1 мая власти королевства решили вновь увеличить обязательный карантин для туристов до 14 дней, тогда как ранее этот срок был сокращен до семи дней. Те, кто успел въехать в страну до 6 мая, пробудут на изоляции от семи до десяти дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"