Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Совфеде сообщили о заболевших коронавирусом сенаторах

Среди членов верхней палаты есть переболевшие коронавирусом в легкой форме. Ранее об этом не было известно, хотя всем сенаторам регулярно делали тесты на инфекцию
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Несколько российских сенаторов переболели коронавирусом, передает «РИА Новости» со ссылкой на слова председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслава Тимченко. По его словам, болезнь у них протекала в легкой форме.

«Пара-тройка сенаторов переболели коронавирусом в легкой форме. Госпитализация не потребовалась, они были на самоизоляции», — рассказал Тимченко.

Он пояснил, что то, что они уже переболели, выяснилось благодаря выявленным антителам. Сенаторы выздоровели и намерены принять участие в заседании верхней палаты парламента 20 мая.

Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня
Общество

С 23 марта сенаторам, которым уже больше 70 лет, рекомендовано не посещать заседания Совета Федерации. Все парламентарии начали проходить тестирование на заболевание еще в конце марта, однако зараженных среди них не выявили. После этого тестирование продолжилось, потому что сенаторы, как и другие чиновники, продолжили посещать рабочие места. Вместе с тем было введено ограничение на проход в здание Совфеда сторонним посетителям и представителям СМИ. Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский накануне сообщил «РИА Новости», что это ограничение могут продлить до окончания сессии в июле.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Больных коронавирусом сенаторов тестирование не выявило и в середине апреля. 14 апреля Тимченко сообщил, что положительных тестов на COVID-19 у членов Совфеда по-прежнему нет. «Но ситуация меняется каждый день, как вы понимаете», — заметил он в разговоре с «РИА Новости».

В конце марта стало известно о первом подозрении о заболевании среди сенаторов. Источники РБК сообщили, что сенатора от Республики Тыва и мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову госпитализировали в Коммунарке. Собчак подтвердила, что ее мать заболела вирусной пневмонией, однако сообщила, что ее причиной не было заражение коронавирусом.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i