Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал реальное число заразившихся коронавирусом в Москве

По словам мэра, столица уже «переплюнула» Нью-Йорк по выявляемости новых заражений COVID-19. При этом число тяжелых случаев стабилизировалось
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 300 тыс. человек, заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

По словам столичного градоначальника, скорее плюсом, а не минусом является тот факт, что в городе удалось выявить много инфицированных (более 92 тыс. человек по состоянию на утро 7 мая).

В Москве выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

«Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2–2,5% от всего населения Москвы. В пересчете на цифры это около 300 тыс.», — сказал мэр.

Video

Собянин добавил, что задачей властей служит максимальное выявление заболевших. «Чтобы посадить их на карантин, чтобы они не заражали других. Если необходимо, выписать им амбулаторное лечение», — отметил он.

Мэр также заявил, что благодаря профилактике, самоизоляции и своевременному выявлению число тяжелобольных за последние две недели оставалось на стабильном уровне. «Более того, сегодня выписалось больше людей, чем было госпитализировано. И это главный итог нашей работы», — сказал он.

Собянин также назвал «забавной» статистику по числу заболевших в мире. «Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Кто знает, сколько реально больных в Нью-Йорке? По оценке большинства экспертов, там заболели 50–60% всего населения Нью-Йорка, около 4–5 млн человек. Официальная статистика там фиксирует только тех, кто находится в тяжелом состоянии. По выявляемости Москва уже вышла на уровень Нью-Йорка. Мы их больше переплюнули по выявляемости. У нас подход другой», — заявил он.

В Москве решили ввести режим обязательного ношения масок и перчаток
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В течение последних пяти дней в Москве стабильно выявляется более чем 5 тыс. случаев заражения COVID-19 в сутки. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 7 мая в столице зафиксировано 6703 новых случая заражения.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i