Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о нескором возвращении москвичей к жизни без ограничений

По его словам, реальность такова, что нужно настраиваться на длительный период распространения эпидемии
Фото:Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Жители Москвы нескоро вернутся к жизни без ограничений. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр города Сергей Собянин.

Отвечая на вопрос ведущего, долго ли осталось до возвращения к нормальной жизни, Собянин заявил, что, по его мнению, придется настраиваться на длительный период распространения эпидемии и опасности заражения.

«К сожалению, такая реальность. Я уверен, что мы переживем все испытания и в конце концов победим их», — отметил Собянин.

Ранее мэр Москвы заявил, что реальное число заболевших в Москве составляет около 300 тыс. человек. При этом Собянин отметил, что, несмотря на стабилизацию ситуации с тяжело заболевшими, отменять режим самоизоляции власти не намерены. Более того, после майских праздников в городе будет введен режим, при котором станет обязательным ношение медицинских масок в общественных местах, а в общественный транспорт надо будет заходить не только в масках, но и в перчатках.

Собянин назвал реальное число заразившихся коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

При этом в Москве после майских праздников возобновят работу промышленные предприятия и строительные компании. Собянин отметил, что о послаблении ограничительных мер в данном случае речь не идет. Это связано с необходимостью вернуть на работу около полумиллиона человек, которые будут под контролем. В сфере услуг такой контроль, по его словам, обеспечить невозможно.

Режим самоизоляции был введен в Москве в начале апреля. Позже в городе заработала и система электронных пропусков для передвижения по столичному региону.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i