Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Общество ,  
0 

В «Матросской Тишине» начали проверку из-за конфет с наркотиками

Наркотики нашли в продуктовой передаче одному из обвиняемых, метадон и кокаин спрятали в сластях. В конце апреля в «Матросской Тишине» из-за передозировки умерли три арестанта
СИЗО «Матросская Тишина» (Фото: Марина Круглякова / ТАСС)

В СИЗО «Матросская Тишина» пресекли попытку передать наркотики арестантам, организована проверка, сообщается на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН).

Наркотики обнаружили 6 мая при досмотре продуктовой передачи для одного из заключенных. «В конфетах было обнаружено и изъято 15 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета неизвестного происхождения», — говорится в сообщении.

В СИЗО вызвали полицию. В результате исследований было установлено, что эти вещества являются наркотическими. Речь идет об 1,51 г метадона и 0,7 г кокаина. «По данному факту проводится проверка», — добавили в УФСИН.

Суд арестовал обвиняемого в поставке наркотиков в «Матросскую Тишину»
Общество

В конце апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что в «Матросской Тишине» из-за передозировки наркотиками умерли три арестанта, еще два попали в реанимацию. По словам Максименко, наркотик им передали в продуктовой посылке. Источник РБК во ФСИН говорил, что причиной отравления стал метадон. Всего же, по словам замглавы ФСИН, за последние полтора месяца в московских тюрьмах умерли шесть человек.

После гибели арестантов было возбуждено уголовное дело о халатности, незаконном сбыте наркотиков и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжелые последствия. По подозрению в поставке наркотиков в «Матросскую Тишину» задержали и арестовали ранее судимого 35-летнего мужчину.