Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Общество ,  
0 

Умер еще один отравившийся наркотиками заключенный «Матросской тишины»

Еще один арестант, отравившийся наркотиками в московском СИЗО «Матросская тишина», умер утром 28 апреля. Об этом РБК сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«Он был доставлен медикам в очень неблагоприятном состоянии, прогноз сразу был плохой», — добавил Максименко.

По словам замглавы ФСИН, за последние полтора месяца в московских тюрьмах умерли шесть человек, пять из них — от отравления.

О том, что арестанты «Матросской тишины» отравились из-за передозировки наркотиков, стало известно 24 апреля. По словам Максименко, двое заключенных погибли, еще двоих доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека
Политика

Во ФСИН уточнили, что наркотик был в продуктовой посылке, переданной арестантам. По данным источника РБК в ведомстве, речь идет о метадоне.

После гибели заключенных были возбуждены дела по статьям о халатности и незаконном сбыте наркотиков в следственном изоляторе, а также по факту злоупотребления сотрудниками СИЗО должностных полномочий.