Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
В «Матросской Тишине» начали проверку из-за конфет с наркотиками
Наркотики нашли в продуктовой передаче одному из обвиняемых, метадон и кокаин спрятали в сластях. В конце апреля в «Матросской Тишине» из-за передозировки умерли три арестанта
СИЗО «Матросская Тишина» (Фото: Марина Круглякова / ТАСС)

В СИЗО «Матросская Тишина» пресекли попытку передать наркотики арестантам, организована проверка, сообщается на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН).

Наркотики обнаружили 6 мая при досмотре продуктовой передачи для одного из заключенных. «В конфетах было обнаружено и изъято 15 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета неизвестного происхождения», — говорится в сообщении.

В СИЗО вызвали полицию. В результате исследований было установлено, что эти вещества являются наркотическими. Речь идет об 1,51 г метадона и 0,7 г кокаина. «По данному факту проводится проверка», — добавили в УФСИН.

Общество
Суд арестовал обвиняемого в поставке наркотиков в «Матросскую Тишину»

В конце апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что в «Матросской Тишине» из-за передозировки наркотиками умерли три арестанта, еще два попали в реанимацию. По словам Максименко, наркотик им передали в продуктовой посылке. Источник РБК во ФСИН говорил, что причиной отравления стал метадон. Всего же, по словам замглавы ФСИН, за последние полтора месяца в московских тюрьмах умерли шесть человек.

После гибели арестантов было возбуждено уголовное дело о халатности, незаконном сбыте наркотиков и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжелые последствия. По подозрению в поставке наркотиков в «Матросскую Тишину» задержали и арестовали ранее судимого 35-летнего мужчину.