Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Общество ,  
0 

ГИБДД ужесточила контроль за автошколами

Отныне автошколам придется согласовывать с Госавтоинспекцией свои учебные программы, обязательной станет инспекция учебно-материальной базы автошкол для выдачи заключения на соответствие заявленным программам
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Автошколы отныне должны будут согласовывать свои учебные программы с ГИБДД. Новый порядок действий следует из приказов МВД, которые вступают в силу 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Госавтоинспекцию.

В ГИБДД агентству пояснили, что, помимо согласования учебных программ, Госавтоинспеция также будет выдавать заключение автошколам о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы на осуществление образовательной деятельности по указанным программам. Такие заключения подразделения ГИБДД будут выдавать после соответствующих проверок учебно-материальной базы автошкол.

В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи
Общество

Лицензии автошколам на осуществление деятельности выдает Рособрнадзор, параллельно каждая автошкола обязана иметь заключение от ГИБДД о соответствии материально-технической базы. В Госавтоинспекции пояснили, что со вступлением в силу нового приказа массовых замен выданных ранее заключений не будет.

Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

«Определено, что проведение обследования осуществляется только в случаях соискания организацией лицензии на осуществление образовательной деятельности, истечения срока действия ранее выданного заключения, реализации новых программ профессионального обучения и изменения количества мест ведения образовательной деятельности и их местонахождения», — уточнил собеседник агентства.