Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace назвали 2021 год самым катастрофическим для лесов России Общество, 14:49 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Спорт, 14:48 Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 14:43 Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43
Общество ,  
0 

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной

По подозрению в убийстве подполковника МВД Евгении Шишкиной задержан Абдулазис Абдулазисов, а также еще один подозреваемый. Следователь вела дело о махинациях с возвратами билетов РЖД
Абдулазис Абдулазизов
Абдулазис Абдулазизов (Фото: СК РФ)

Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге двух человек по подозрению в убийстве в октябре 2018 года в Подмосковье следователя МВД, подполковника Евгении Шишкиной, сообщил Следственный комитет в WhatsApp.

Один из них — Абдулазис Абдулазизов, его следствие называет исполнителем преступления. Другой мужчина, имя которого СК не указывает, был посредником.

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Как следует из сообщения СК, следствие будет ходатайствовать об их аресте. Заказчики преступления устанавливаются, добавили в СК.

По данным источника РБК, знакомого с ходом расследования, предполагаемый убийца будет доставлен для ареста в Москву.

Как сообщила РБК официальный представитель МВД Ирина Волк, мужчины были задержаны сотрудниками полиции, а также ФСБ и Росгвардии.

Дело о билетах: как хакеры зарабатывали на взломе систем РЖД и S7
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Шишкина занималась расследованием дела о преступном сообществе хакеров, которые заработали 17 млн руб. на фиктивных возвратах билетов РЖД и S7, сообщал РБК адвокат одного из обвиняемых по этому делу Николай Аршинов. При этом хакерам не задавали никаких вопросов по поводу убийства Шишкиной, утверждает защитник. Это дело касается событий 2013–2014 годов, всего в нем примерно 70 эпизодов мошенничества в отношении 31 компании.

В ноябре 2018 года сообщалось о том, что в Грузии был задержан главный подозреваемый по этому делу — Ярослав Сумбаев. Адвокат семьи Шишкиной Александр Карабанов тогда говорил РБК, что Сумбаева власти считают предполагаемым заказчиком убийства следователя.

«Новая газета» в своем материале об убийстве Шишкиной в качестве одной из возможных версий называла расследование дела о махинациях с продажами билетов. Сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрей после выхода статьи подал в суд на газету. Так же поступил и сам Владимир Якунин. Как сказала РБК его представитель, он был возмущен попыткой связать его фамилию «с трагической гибелью следователя МВД». 8 февраля по этому иску стороны заключили мировое соглашение.