Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Спорт, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Спорт, 05 дек, 23:54 Пресс-секретарь Горбачева сообщил о его самочувствии в период пандемии Общество, 05 дек, 23:26 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 05 дек, 23:15 «Яндекс» извинился за пример о террористе к слову «chechen» в переводчике Технологии и медиа, 05 дек, 23:12 В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом Общество, 05 дек, 23:02 Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась в Австралии Технологии и медиа, 05 дек, 23:02 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 05 дек, 22:25 Посол США в ФРГ призвала к мораторию на строительство «Северного потока» Политика, 05 дек, 22:25 В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 05 дек, 22:02 Аргентина ввела налог для миллионеров в целях борьбы с COVID Финансы, 05 дек, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 05 дек, 21:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета в Шереметьево

Летевший из Мурманска Superjet 100 экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево. На лайнере сработала сигнализация о неисправности закрылков
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из Мурманска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Аварийная посадка произошла по технической причине из-за датчика закрылков, уточнил источник «РИА Новости». «Самолет благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево», — сообщил он.

Экипаж самолета на «последних минутах полета» доложил о «срабатывании сигнализации, о неисправности спойлеров», уточнил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Самолет летел из Мурманска в Москву. Экипаж принял решение садиться «в режиме вынужденной посадки». Она закончилась успешно, никто не пострадал. Сотрудники аэропорта дополнительно осмотрят «элементы механизации крыла», сообщил источник.

На борту находились 82 пассажира и шесть членов экипажа, рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что это рейс «Аэрофлота».

«Относительно посадки рейса SU 1321 Мурманск — Шереметьево сообщаем, что самолет благополучно сел в аэропорту Шереметьево. Воздушное судно от полетов отстранено, проводится расследование. Особенно хотим подчеркнуть, что отказ спойлеров у данного типа воздушных судов не является серьезной технической проблемой», — сообщили РБК в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».

На вопрос об экстренной посадке воздушного судна в пресс-службе АО «Международный аэропорт Шереметьево» посоветовали РБК обратиться в авиакомпанию.

По состоянию на 16:15 в аэропорту сел самолет Superjet 100-90 из Мурманска, следует из онлайн-табло Шереметьево. Это совместный рейс «Аэрофлота» SU 1321 и Royal Dutch Airlines KL 2851, совершивший посадку в 15:50. По расписанию он должен был сесть в 15:25.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"