Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета в Шереметьево
Летевший из Мурманска Superjet 100 экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево. На лайнере сработала сигнализация о неисправности закрылков
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из Мурманска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах.

Аварийная посадка произошла по технической причине из-за датчика закрылков, уточнил источник «РИА Новости». «Самолет благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево», — сообщил он.

Экипаж самолета на «последних минутах полета» доложил о «срабатывании сигнализации, о неисправности спойлеров», уточнил источник «Интерфакса» в экстренных службах. Самолет летел из Мурманска в Москву. Экипаж принял решение садиться «в режиме вынужденной посадки». Она закончилась успешно, никто не пострадал. Сотрудники аэропорта дополнительно осмотрят «элементы механизации крыла», сообщил источник.

На борту находились 82 пассажира и шесть членов экипажа, рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что это рейс «Аэрофлота».

«Относительно посадки рейса SU 1321 Мурманск — Шереметьево сообщаем, что самолет благополучно сел в аэропорту Шереметьево. Воздушное судно от полетов отстранено, проводится расследование. Особенно хотим подчеркнуть, что отказ спойлеров у данного типа воздушных судов не является серьезной технической проблемой», — сообщили РБК в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».

На вопрос об экстренной посадке воздушного судна в пресс-службе АО «Международный аэропорт Шереметьево» посоветовали РБК обратиться в авиакомпанию.

По состоянию на 16:15 в аэропорту сел самолет Superjet 100-90 из Мурманска, следует из онлайн-табло Шереметьево. Это совместный рейс «Аэрофлота» SU 1321 и Royal Dutch Airlines KL 2851, совершивший посадку в 15:50. По расписанию он должен был сесть в 15:25.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"