Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Общество ,  
0 
СКР заинтересовался черноморской недвижимостью зятя А.Сердюкова
Сотрудники СК РФ проводят доследственную проверку по факту реализации по заниженной цене в Краснодарском крае около 1 га земли, принадлежащей Министерству обороны. В настоящее время на участке по заказу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс, сообщаили в Следственном комитете.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне Главная военная прокуратура сообщила о том, что указанный земельный участок в поселке Большой Утриш был продан "с дисконтом" в 56 млн руб. Сотрудники надзорного ведомства передали материалы в Главное следственное управления для принятия процессуального решения, сегодня СКР отчитался о принятии дела к производству.

Как следует из поступивших в распоряжение СКР материалов, в июле 2010г. город-курорт Анапа удовлетворил обращение бывшего министра обороны А.Сердюкова и передал департаменту имущественных отношений ведомства участок земли общей площадью более 9,2 тыс. кв. м.

Осенью того же года указанное движение и недвижимое имущество было передано государственному унитарному предприятию "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны" Минобороны России. Впоследствии земельный участок был приватизирован путем создания некоего открытого акционерного общества.

Вскоре участок земли с расположенными на нем постройками стоимостью 110 млн руб. был продан сторонней организации. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость данного объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей.

Теперь сотрудники СКР намерены опросить должностных лиц Министерства обороны, муниципального образования города-курорта Анапа, лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО "Окружной материальный склад Московского военного округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны", а также фирмы-покупателя и установить все обстоятельства принятия вышеуказанных решений. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Следственные органы начали проявлять исключительный интерес к деятельности Министерства обороны осенью 2012г. Тогда следователи вскрыли многочисленные факты продажи имущества и других активов Минобороны по заведомо заниженным ценам. Главными деятелями при "распродаже" имущества оказались сотрудники холдинга "Оборонсервис" и их подельники, полагают следователи. В настоящее время уголовное дело насчитывает более 10 эпизодов.