Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Общество ,  
0 
ГП рассказала о "распродаже" Минобороны на черноморском побережье
Главная военная прокуратура выявила еще один факт злоупотребления в Министерстве обороны. По версии сотрудников надзорного ведомства, участок земли на черноморском побережье, принадлежащий министерству, был продан по заниженной более чем на 56 млн руб. цене. Об этом сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры 6 февраля.
Фото: РБК

Указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. Тем не менее спустя пять месяцев недвижимость была выведена из состава активов министерства и передана одной из коммерческих компаний.

На указанном участке так и не были проведены какие-либо работы по размещению планировавшихся ранее военных объектов.

Материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление СК РФ для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, следственные органы начали проявлять исключительный интерес к деятельности Министерства обороны осенью 2012г. Тогда следователи вскрыли многочисленные факты продажи имущества и других активов Минобороны по заведомо заниженным ценам. Главными деятелями при "распродаже" имущества оказались сотрудники холдинга "Оборонсервис" и их подельники, полагают следователи. В настоящее время уголовное дело насчитывает более 10 эпизодов.