Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
Проданный с дисконтом участок Минобороны выделили под лечебницу ВДВ
Журналисты узнали, под какими предлогами распродавались активы Минобороны. Как оказалось, участок земли на черноморском побережье в Большом Утрише, проданный с дисконтом частной фирме, предназначался под военный санаторий "Десантник", пишут сегодня "Известия".
Фото: РБК

Накануне Главная военная прокуратура отчиталась о возбуждении уголовного дела по факту продажи указанного земельного участка. По версии сотрудников надзорного ведомства, эта недвижимость была продана по заниженной более чем на 56 млн руб. цене.

Участок располагается на берегу Черного моря, земля здесь очень дорогая, и первоначально депутаты Анапы выступали против передачи недвижимости в пользование Минобороны. Специально для разрешения этой ситуации на Кубань прилетел заместитель министра обороны, который заявил местным депутатам, что этот участок крайне необходим Минобороны, так как в противном случае "упадет обороноспособность страны".

Согласно новой версии высокопоставленного чиновника, на участке ведомство намерено построить радиолокационную станцию. После того как версия с санаторием провалилась, представители Минобороны придумали более масштабный предлог, и речь о "Десантнике" более не велась.

Депутаты пошли навстречу министерству, и вскоре земля оказалась в собственности ведомства. Спустя пять месяцев недвижимость продали коммерсантам по заниженной цене, при этом на участке никаких объектов построено не было.

Вскоре анапские депутаты узнали о том, что земля была продана фирме, подконтрольной одному из родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Народные избранники полагают, что речь идет о зяте экс-министра Валерии Пузикове, который является владельцем и другой "дачи Сердюкова". Адвокат А.Сердюкова и В.Пузикова эту информацию отрицает.