Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22
Общество ,  
0 
Проданный с дисконтом участок Минобороны выделили под лечебницу ВДВ
Журналисты узнали, под какими предлогами распродавались активы Минобороны. Как оказалось, участок земли на черноморском побережье в Большом Утрише, проданный с дисконтом частной фирме, предназначался под военный санаторий "Десантник", пишут сегодня "Известия".
Фото: РБК

Накануне Главная военная прокуратура отчиталась о возбуждении уголовного дела по факту продажи указанного земельного участка. По версии сотрудников надзорного ведомства, эта недвижимость была продана по заниженной более чем на 56 млн руб. цене.

Участок располагается на берегу Черного моря, земля здесь очень дорогая, и первоначально депутаты Анапы выступали против передачи недвижимости в пользование Минобороны. Специально для разрешения этой ситуации на Кубань прилетел заместитель министра обороны, который заявил местным депутатам, что этот участок крайне необходим Минобороны, так как в противном случае "упадет обороноспособность страны".

Согласно новой версии высокопоставленного чиновника, на участке ведомство намерено построить радиолокационную станцию. После того как версия с санаторием провалилась, представители Минобороны придумали более масштабный предлог, и речь о "Десантнике" более не велась.

Депутаты пошли навстречу министерству, и вскоре земля оказалась в собственности ведомства. Спустя пять месяцев недвижимость продали коммерсантам по заниженной цене, при этом на участке никаких объектов построено не было.

Вскоре анапские депутаты узнали о том, что земля была продана фирме, подконтрольной одному из родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Народные избранники полагают, что речь идет о зяте экс-министра Валерии Пузикове, который является владельцем и другой "дачи Сердюкова". Адвокат А.Сердюкова и В.Пузикова эту информацию отрицает.