Лента новостей
Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15
Общество ,  
0 
МВД: Фигурантка дела "Оборонсервиса" брала взятки турпутевками
Пресс-центр Министерства внутренних дел подтвердил информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой. Накануне соответствующая информация появилась в СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе министерства, женщине инкриминируют ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Е.Сметанова участвовала в коррупционных схемах, связанных с продажей недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации по заниженной стоимости.

"Оперативники ГУЭБиПК МВД России установили, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц", - сообщили в пресс-центре. Следователям удалось задокументировать факты передачи Е.Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тыс. руб., двух планшетных компьютеров, а также 6 млн руб., при получении которых она и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

Напомним, что Е.Сметанова возглавляла коммерческую организацию "Центр правовой поддержки Эксперт". На этом посту подозреваемая участвовала в совместных с "Оборонсервисом" проектах по реализации недвижимости Минобороны. С бывшей главой департамента имущественных отношений Евгенией Васильевой Е.Сметанову связывают дружеские отношения.

Е.Сметанова была среди первых арестованных в связи со вскрывшимися фактами коррупции. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает свыше 10 эпизодов.