Лента новостей
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Общество ,  
0 
Проданный с дисконтом участок Минобороны выделили под лечебницу ВДВ
Журналисты узнали, под какими предлогами распродавались активы Минобороны. Как оказалось, участок земли на черноморском побережье в Большом Утрише, проданный с дисконтом частной фирме, предназначался под военный санаторий "Десантник", пишут сегодня "Известия".
Фото: РБК

Накануне Главная военная прокуратура отчиталась о возбуждении уголовного дела по факту продажи указанного земельного участка. По версии сотрудников надзорного ведомства, эта недвижимость была продана по заниженной более чем на 56 млн руб. цене.

Участок располагается на берегу Черного моря, земля здесь очень дорогая, и первоначально депутаты Анапы выступали против передачи недвижимости в пользование Минобороны. Специально для разрешения этой ситуации на Кубань прилетел заместитель министра обороны, который заявил местным депутатам, что этот участок крайне необходим Минобороны, так как в противном случае "упадет обороноспособность страны".

Согласно новой версии высокопоставленного чиновника, на участке ведомство намерено построить радиолокационную станцию. После того как версия с санаторием провалилась, представители Минобороны придумали более масштабный предлог, и речь о "Десантнике" более не велась.

Депутаты пошли навстречу министерству, и вскоре земля оказалась в собственности ведомства. Спустя пять месяцев недвижимость продали коммерсантам по заниженной цене, при этом на участке никаких объектов построено не было.

Вскоре анапские депутаты узнали о том, что земля была продана фирме, подконтрольной одному из родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Народные избранники полагают, что речь идет о зяте экс-министра Валерии Пузикове, который является владельцем и другой "дачи Сердюкова". Адвокат А.Сердюкова и В.Пузикова эту информацию отрицает.