Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Общество ,  
0 
Названа причина смерти художника-гримера "Звездных войн"
Знаменитый голливудский художник-гример Стюарт Фриборн, известный своими работами в фильмах "Звездные войны" и "2001: Космическая одиссея", умер в своем доме в Лондоне в окружении родных и близких, сообщает Associated Press со ссылкой на компанию LucasFilms.
Фото: Global Look Press

Причиной смерти артиста стали несколько хронических заболеваний. На момент смерти ему было 98 лет.

"Когда С.Фриборн начал работать над "Звездными войнами", вокруг его имени уже ходили легенды", - вспоминает режиссер фантастической саги Джордж Лукас. "На съемочную площадку он привнес не только годы опыта, но и поток творческой энергии", - отметил режиссер.

"Именно он создал тех персонажей "Звездных войн", которые так полюбились зрителям. И хотя его создания могут быть творчески переосмыслены последующими поколениями, их образы будут жить в сердцах миллионов поклонников", - уверен Дж.Лукас.

С.Фриборн родился в 1914г. в Лондоне, начал работать в киноиндустрии с 1930-х гг. Его ранние работы включают сотрудничество с режиссером Александром Корда, актрисами Марлен Дитрих и Вивьен Ли.

После окончания Второй мировой войны, во время которой С.Фриборн служил в британских Военно-воздушных силах, он снова стал работать гримером, сотрудничая с режиссером Стэнли Кубриком в фильмах "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" (1964г.) и "2001: Космическая одиссея" (1968г.).

Всемирную известность ему принесла работа для "Звездных войн", для которых С.Фриборн разработал образы популярных персонажей этой саги — мастера Йоды и Чуббаки.