Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Выборы президента США ,  
0 

Полиция заявила о четырех погибших при штурме Капитолия

Жертвами столкновений с участием полиции и сторонников Дональда Трампа стали четыре человека. Одна из них — женщина, застреленная внутри здания конгресса США
Фото: Will Oliver / EPA / ТАСС
Фото: Will Oliver / EPA / ТАСС

В результате столкновений в районе здания конгресса США в Вашингтоне с участием сторонников Дональда Трампа погибли четыре человека. Об этом, как передает Reuters, заявил руководитель департамента полиции Вашингтона Роберт Конти.

Среди погибших есть один убитый выстрелом из огнестрельного оружия. Ранее полиция подтвердила гибель женщины, которая была в числе ворвавшихся в здание конгресса США сторонников Дональда Трампа. Характер травм других пострадавших в полиции не уточнили.

СМИ узнали о личности погибшей в здании конгресса женщины
Общество

Согласно сообщению полиции, с момента начала столкновений были задержаны 52 человека. Из них 47 человек задержали за нарушение введенного властями Вашингтона комендантского часа.

Video

Полиция обнаружила и обезвредила два самодельных взрывных устройства. Они были найдены в штаб-квартирах комитетов Республиканской и Демократической партий. Ранее, на момент начала штурма Капитолия протестующими, стало известно, что из нескольких зданий, входящих в состав комплекса, был эвакуирован персонал в связи с сообщениями о самодельных бомбах и взрывах.

6 января сторонники Дональда Трампа прорвали оцепление и ворвались в здание конгресса США в Вашингтоне. Они прервали заседание конгресса, посвященное утверждению результатов президентских выборов. Часть конгрессменов была эвакуирована из Капитолия. После того как через несколько часов полиция и силы безопасности вытеснили протестующих из здания конгресса США, заседание возобновилось.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Дональд Трамп призывал своих сторонников придерживаться мирного протеста и не вступать в конфронтацию с силами правопорядка. Вместе с тем незадолго до штурма Капитолия он вновь заявил, что не признает результатов выборов и считает свою победу «украденной». Для подавления протестов была мобилизована национальная гвардия. Сразу несколько штатов США сообщили, что направляют дополнительные силы в столицу для поддержки местной полиции.